我实验室公益支持全国周恩来班“读原著、写体会”活动



为中华之崛起而读书。201835日是一代伟人周恩来诞辰120周年纪念日。为隆重纪念周恩来同志诞辰120周年,深入推进以青年学生为主体的周恩来青年读书活动,学习宣传周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,加强社会主义核心价值观教育,我实验室公益性提供向日葵LMS“网络学习支持系统(CCNL/DCampus LMS),全面支持全国周恩来班网站举办周恩来与为中华之崛起而读书全国周恩来班读原著、写体会活动。

向日葵LMS“网络学习支持系统(CCNL/DCampus LMS)是一套先进的课堂教学辅助支持系统,它建立在CCNL/DCampus成熟的云存储平台WebLib基础之上,为学校和培训部门提供一流的创新教学支持。系统设计理念先进但使用非常简单,已经成为多所学校教师管理课堂教学资源、批改作业以及学生学习情况分析等的强大助手;它让学生可以轻松学习、快乐交流、热情参与,也帮助学校实现了网络教学的现实管控和提升,使教与学更富乐趣、更有效果,不再受空间和时间的限制。 

本次活动中,本系统以云服务的方式为全国大、中、小学生提供了对周恩来青少年时期原著的在线学习的便利条件;以分级分域用户管理系统,为统筹多个参赛班级和队伍及人员提供了高效管理手段;以智能作业管理模块,为本次征文比赛提供投稿平台,以便真实具体地反映所思所想及学习收获。