北京大学李晓明教授学术报告会在我校举行

                        

    2011年7月5日上午在大学城B8附楼二楼报告厅举行了由计算机科学与工程学院、软件学院和广东省计算机网络重点实验室联合组织的北京大学李晓明教授学术报告会。     
    李晓明教授报告的题目为“ETR: 一种基于时间效率的搜索评测新方法”。李教授首先介绍了信息检索与搜索引擎“评测技术”的发展现状,接着用深入浅出的语言详细介绍了他们团队最新的一个研究成果。它代表着一种关于搜索评测的新观点,即通过将用户的搜索过程看成是一个两阶段行为,通过对其分析来评估搜索引擎的质量。报告不仅详细解释这种新技术,而且也全面介绍完成这项研究的思路和过程。精彩的演讲吸引了众多教师与学生积极参考,大家在轻松活跃的气氛中了解搜索引擎评测新技术,同时也得到了开展相关研究的方法论的教育,获益匪浅。 


附:李晓明教授简介 

李晓明,北京大学教授,北京大学网络与信息系统研究所所长,华南理工大学顾问教授,兼任中国计算机学会副理事长,教育部高等学校计算机专业教学指导分委员会主任委员,IEEE高级会员。所感兴趣的科学技术领域包括计算机并行与分布处理,海量网络信息及其与社会发展的互动关系。目前是《Concurrency: Practice & Experience》和《Journal of Web Engineering》的国际编委。