我实验室学子荣获IEEE SMCS Society Student Branch Chapters

   评委嘉宾和参加决赛的选手合影

   全宇晖同学接受颁奖

                                                     

     2011年 12月18日,由IEEE SMCS华南理工大学学生分会、香港城市大学学生分会和香港理工大学学生分会联合举办的IEEE SMCS Society Student Branch Chapters学生论文比赛在香港城市大学举行。本次比赛吸引了20多名来自中国大陆、突尼斯、台湾、香港和澳门的学生投稿,通过第一阶段评审,IEEE SMC学会资助9位进入决赛的参赛者前往香港城市大学参加决赛。通过现场报告和答辩,我院博士研究生全宇晖获得了最佳论文奖。 
    近年来,全宇晖同学在导师许勇教授的指导下开展了动态纹理的特征提取及识别的研究。该论文通过定义四种反映动态纹理特征的测度,应用重分形谱理论探索动态纹理在灰度、亮度梯度、normal flow以及Laplacian变换下的特征,并研究在3维空间及在不同2维切面上的动态纹理分布特征。该理论和方法在三个国际知名的基准数据集上(包括加州大学洛杉矶分校UCLA数据集、DynTex数据集和DynTex++数据集)取得了目前国际上最好的分类结果。