许勇教授

  男,博士,教授,于1996和1999年分别获得南京大学硕士和博士学位,2001年从华南理工大学博士后流动站出站,现为华南理工大学计算机科学与工程学院副院长,国际IEEE SMC会员。
  研究方向是计算机网络和信息安全。2004-2005为美国马里兰大学计算机系高级访问学者,期间和指导教授合作,对网络信息安全进行了深入研究。2007-2009年主持国家自然科学基金项目"双Lipschitz 不变的纹理特征及其应用",应用重分形理论研究纹理图像的不变性特征及其在图像检测中的应用。2002.1-2004.12作为第二项目负责人,参加了国家自然科学基金项目"大规模高速网络行为分析与研究"的研究,基于Cernet华南地区大规模、高速主干网,应用分形几何理论和方法研究网络行为学。1999.10-2000.12参与国家863计划项目"高速IP网的网络运行监测和保障系统",对高速IP网络流量分析处理进行了系统的研究,实现了一个网络流量的监测、预测以及能发现异常流量的应用系统,该项目于2001年3月通过863专家组验收,并受到好评。同时参与了国家973计划项目"IPv6互联网安全监测和安全生态学理论研究"(2004-2008),应用生态学理论和方法研究大规模网络行为。近年来参与了十多项国家和省部级科研项目,在国内外学术期刊和国际学术会议发表学术论文39篇,10篇被三大索引收录。获2005年度广东省科技进步二等奖。