网络管理系统

    基于开放的JMX管理框架,实现了对网络拓扑、主机、服务、网络性能、事件和网络安全的综合管理。采用Java丰富的图形化功能,操作管理直观简便。


产品简介
    主要用于大型企业网和校园网的管理,包括拓扑配置管理、主机管理、服务管理、流量采集和性能分析、事件处理五个子系统,使网络管理员在一个网管系统中可以随时监控网络设备运行状态、网络流量、服务器以及各种网络服务状态。

   
产品特点
    ·以JAVA软件设计和开放的JMX网络管理技术为标准,与平台无关 
    ·简单易用——采用友好,易于理解的全中文界面;界面风格用户自己可以定制,操作简单。 
    ·功能实用——提供网络管理人员在网络管理中所使用的主要功能;满足网络管理要求。 
    ·自动智能——数据采集、分析、报警、报告全部可以按任务计划自动执行;并可以由客户自己设置告警参数 
    ·通用性强——可以管理不同厂家的设备 
    ·配置灵活——用户可以根据实际情况,选择不同的模块进行网络管理

   
产品功能
    ·网络拓扑管理
    网络拓扑管理的主要功能为,根据用户提供的参数自动发现和识别处于相应网段的网络设备及其类型、设备之间的互连关系和类型、网络的层次结构、保存所发现和分析之后的结果。整个拓扑及配置管理子系统的客户端界面分成两个部分。
    ◆网络拓扑结构以分层拓扑图的方式向用户显示。 
    ◆用户可以自行编辑网络拓扑图(增加、删除、修改等),并可对网络设备进行资料信息管理等。 
    ◆网络监控功能可以定时检测网络设备的工作状态并以各种方式通知管理人员,例如在拓扑图上以不同的颜色表示设备不同的状态,达到对整个网络进行实时监控的目的。


    ·主机(服务器)管理 
    ◆主机管理是对被管主机的系统性能(包括CPU、内存、硬盘、系统进程及网卡信息等)的监控。 
    ◆主机管理能实时监控被管主机的CPU使用率、内存的使用率、SWAP的使用率、硬盘的使用率。 
    ◆对这几个性能指标设置门槛阈值,一旦达到或者高于阈值,即发出报警信号。
    ◆可以查看系统所有进程及主机的网卡特性等。

   
服务管理
    服务管理主要是对网络上运行的各类型服务进行管理,能自动监测DNS、WEB、DHCP、STMP等网络服务的状态。当服务器或服务异常时产生报警。

   
网络性能管理 
    ◆系统能够对网络中任何一个主要节点的流量等重要性能参数进行实时监测。 
    ◆系统支持主机流量统计的三种显示(表格、柱状图和饼状图) 
    ◆系统能够对流量、采集器、读表器、协议和组别进行配置

柱状图

饼状图


事件管理
    统一处理各个功能模块及网络设备产生的事件。对不同事件进行分类综合,按事件内容产生报告、报警。

   
成功案例
    ·华南理工大学
    ·东莞理工学院
    ·广东教育学院
    ·广州市白云区信息中心