ACM DSP在广州华南理工大学成功举行

                        

                                               专家做精彩报告

                        

                                                  报告会座无虚席




        2009424下午,华南理工大学南校区图书馆二楼学术报告厅座无虚席,由计算机科学与工程学院和广东省计算机网络重点实验室组织的ACM(美国计算机学会)著名演讲项目DSP(Distinguished  Speakers  Panel)精彩的演讲吸引了众多学生在报告厅门前驻足聆听。ACM DSP坚持邀请世界技术引领者和革新者发表演讲,为研究人员提供计算机领域中多样的专业知识。来自美国科罗拉多矿业学院数学与计算科学系Tracy Camp教授、美国圣地亚哥超级计算机中心主任Francine Berman教授与美国西北大学技术与社会行为学中心主任Justine Cassell教授先后做精彩的报告。


        Tracy Camp教授是Toilershttp:toilers.mines.edu,一个非常活跃的专门从事网络研究组织)的创始人与负责人,目前是ACM SIG移动计算领域司库。她演讲的题目是“无限网络传感器:推动因素,发展与挑战”,与大家分享了她在无线网络传感器研究方面的经验。Francine Berman教授是ACM资深会员,是第一位获得加利福尼亚大学圣地亚哥分校超级计算机首席教授殊荣的人。在本次演讲中,她关注当今与未来如何在海量的数据中发现、获取以及利用有效信息,发现机遇和面对挑战。Justine Cassell教授曾获麻省理工大学Edgerton学院成就奖与Anita Borg研究中心女性领导奖。早在1994年她带领团队制造了第一个网络虚拟人。她在本次的演讲中深入浅出地分享了虚拟人开展学习实践研究的进展。


    三位女性美国教授的幽默睿智与地道美语,同学们标准的英语提问互动,将我们带到了一个国际学术大讲堂,享受与世界顶尖教授的思想交流。整个活动历时近三小时,在大家热烈的掌声中圆满落幕。